lunes, 1 de abril de 2013

Ideas con pollo

¡Cuántas cosas se pueden hacer con nuestro querido amigo el pollo! Abrimos un libro de recetas o un blog y vemos miles de deliciosas ideas. "Cuando tenga tiempo, me hago esta receta" pienso yo la mayoría de las veces. "A ver si hago una lista con los ingredientes y me pongo con ello", opino en otras... Muchas veces opto por hacer recetas más sencillas que me permitan dedicarle menos tiempo (porque no dispongo de más) pero sin renunciar a un buen sabor. 

Mi intención con esta entrada es ofreceros 3 sencillas ideas con pollo que realmente puede hacer cualquiera, en poco tiempo y con ingredientes básicos. 

1) Filetes de pollo marinados a la plancha
Vamos, el filete a la plancha de toda la vida pero con un poco de más mimo para que nos sepa mejor. ¿Cómo? Muy fácil. Extendemos los filetes en un plato. Los salamos y añadimos ajo (fresco o en polvo), perejil, hiervas provenzales o la especia que más nos apetezca. Regamos los filetes con limón fresco o agrio de limón y esperamos un poquito... unos 5 ó 10 minutos. Pasado este tiempo, ponemos una sartén con un poco de aceite a calentar y vamos friendo los filetes. El haberlos tenido un ratito marinando con el limón, el ajo y las especias le da un toque mmmm! Podéis acompañar este plato con arroz hervido, ensalada, patatas fritas o patatas cocinadas en el microondas, y así sí que se tarda menos.

2) Ensalada de pollo hervido
 Esta es fácil pero fácil, fácil. Vamos, que ni te enteras de que estás cocinando algo sano. En una cazuela calentamos agua con un poco de sal. Añadimos los filetes de pollo para que hiervan; tardan menos de 5 minutos. Una vez listos, escurrimos y yo personalmente los remojo un poco con agua si han soltado mucha espuma. En una ensaladera ponemos los ingredientes que más nos apetezca: lechuga, tomate en dados, manzana, maíz, nueces, pasas... y añadimos los filetes de pollo cortados a tiras con ayuda de unas tijeras. Aliñamos al gusto y tenemos en 10 minutos un plato rico y super sano.





3) Pollo en salsa
De las tres, esta es la idea más elaborada pero no por ello es complicada ni imposible. En una cazuela hacemos un sofrito con 1 ajo, 1 cebolla, 1 pimiento verde y 1 tomate. Cuando está listo (unos 10 ó 15 minutos a fuego lento) Añadimos un par de zanahorias troceadas y el pollo que habremos salado antes, que puede ser en forma de muslitos, de solomillos o de pechugas enteras sin filetear. Le damos unas vueltas e incorporamos medio vaso de vino blanco. Dejamos que se evapore con el fuego alto y solo nos queda echar un poco de agua de manera que no llegue a cubrir completamente todos los ingredientes sino que aún podamos verlos en la cazuela. Dejamos que se haga a fuego medio durante 15 ó 20 minutos dependiendo del tipo de pieza de pollo que hagamos (las pechugas de pollo tardarán menos que los muslitos). Pasado ese tiempo, sacamos el pollo a un plato y trituramos las verduras con batidora o pasapurés. Después, añadimos el pollo a la salsa resultante y mezclamos bien.

¡Espero que os gusten estas ideas y que os resulten útiles! :)

1 comentario:

  1. Muy útiles! Gracias!! La de pollo en salsa es todo un clásico en mi casa. Y menuda foto has escogido, entra por los ojos!

    ResponderEliminar